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Como preparar seu banneton para o primeiro uso

Deixe-o pronto para muitas fornadas

Siga os 2 passos abaixo para garantir que seu banneton esteja limpo, seco e pronto para receber sua primeira massa.

Passo 1

Limpeza superficial

Seu banneton chega da fábrica limpo, mas pode conter pó de fibras ou resíduos mínimos. Antes de usar, passe um pano úmido por todo o cesto de fermentação para remover qualquer resíduo.

Não é necessário usar sabão nem mergulhar na água. A limpeza deve ser apenas superficial.

Passo 1 - Limpeza superficial do banneton
Passo 2 - Secagem completa do banneton

Passo 2

Deixar secar bem

Depois de passar o pano úmido, coloque o banneton em um local arejado para secar completamente antes do primeiro uso.

Caso você queira, pode colocá-lo sob o sol ou em local mais quentinho para acelerar o processo.

Próximo guia

Aprender a usar

Com tudo pronto, agora você pode começar a usar seu banneton.

Veja o guia de como utilizar seu banneton clicando aqui.

Passo 3 - Enfarinhar o banneton para o primeiro uso

Perguntas frequentes

O que são aquelas rachaduras nas laterais?

Essas são as junções entre as ripas de madeira.

Elas são normais e estão presentes em todos eles, pois não há uma madeira tão longa pra construir um banneton inteiro. Não são rachaduras e não afetam a funcionalidade ou durabilidade do banneton.

Posso lavar meu banneton com água e sabão antes do primeiro uso?

Não é necessário nem recomendado. Basta passar um pano úmido para retirar pó e fibras.

O sabão pode impregnar no cesto e prejudicar o sabor e o cheiro do seu pão.

Preciso “curar” o banneton antes de usar?

Não há necessidade de um processo especial de cura. Apenas limpe superficialmente e, antes de usar, sempre enfarinhe bem o cesto para criar a camada antiaderente.

Qual farinha devo usar para enfarinhar no primeiro uso?

Você pode usar a farinha que quiser, mas recomendamos farinha de arroz ou fubá, pois não contém glúten e reduzem o risco de grudar na massa.

Posso usar o banneton logo após passar o pano úmido?

Não. É importante deixá-lo secar completamente em local arejado antes de colocar a massa. Caso você queira, pode acelerar o processo de secagem colocando-o em um local quente.

É normal o banneton ter cheiro de madeira?

Sim, pois ele é feito de uma fibra natural (a natureza criou o material perfeito). O cheiro leve de madeira ou fibras é normal nos primeiros usos e desaparece com o tempo. Ele não interfere no sabor do seu pão.

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