Perguntas frequentes
- O que são aquelas rachaduras nas laterais?
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Essas são as junções entre as ripas de madeira.
Elas são normais e estão presentes em todos eles, pois não há uma madeira tão longa pra construir um banneton inteiro. Não são rachaduras e não afetam a funcionalidade ou durabilidade do banneton. - Posso lavar meu banneton com água e sabão antes do primeiro uso?
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Não é necessário nem recomendado. Basta passar um pano úmido para retirar pó e fibras.
O sabão pode impregnar no cesto e prejudicar o sabor e o cheiro do seu pão. - Preciso “curar” o banneton antes de usar?
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Não há necessidade de um processo especial de cura. Apenas limpe superficialmente e, antes de usar, sempre enfarinhe bem o cesto para criar a camada antiaderente.
- Qual farinha devo usar para enfarinhar no primeiro uso?
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Você pode usar a farinha que quiser, mas recomendamos farinha de arroz ou fubá, pois não contém glúten e reduzem o risco de grudar na massa.
- Posso usar o banneton logo após passar o pano úmido?
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Não. É importante deixá-lo secar completamente em local arejado antes de colocar a massa. Caso você queira, pode acelerar o processo de secagem colocando-o em um local quente.
- É normal o banneton ter cheiro de madeira?
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Sim, pois ele é feito de uma fibra natural (a natureza criou o material perfeito). O cheiro leve de madeira ou fibras é normal nos primeiros usos e desaparece com o tempo. Ele não interfere no sabor do seu pão.