Perguntas frequentes
- Como eu escolho o banneton certo?
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É simples: você só precisa se atentar à capacidade de fermentação de massa do banneton e ao tamanho dele.
Primeiro, verifique sua receita e some todos os ingredientes, em gramas, para a massa de 1 pão. Esse é o número que você deve usar para ver se o banneton comporta a sua massa. Caso a soma dos ingredientes passe um pouco, não há problema. Há uma margem de segurança de aproximadamente 100 g em cada banneton.
Depois, verifique o tamanho da sua assadeira ou da sua panela. O cesto não pode ser maior que ela, senão a massa não vai caber na hora de assar. - Eles realmente duram uma vida?
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Sim! Se você cuidar bem deles, poderá passar para os seus netos e netas. Eles não deformam e nem se desgastam.
É bem simples: sempre limpe seu banneton após o uso e deixe-o secar antes de guardar.
Ao contrário da maioria dos acessórios, quanto mais você utilizar seu banneton, mais tempo ele irá durar. - Posso utilizar o banneton juntamente com um forro?
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Sim, mas não é necessário. Ao forrar o cesto de fermentação, você não vai obter as tradicionais marquinhas nas laterais dos pães.
- Como faço para lavar o Banneton?
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Na maior parte do tempo, você não precisa lavar seu banneton.
Se você precisar lavá-lo, faça em um dia de sol forte e tente não utilizar nenhum tipo de sabão ou mistura química. É só deixar ele secar muito bem antes de guardar. - Meu pão ainda está grudando. O que fazer?
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Se você não está utilizando farinha de arroz ou fubá, tente utilizá-las. São facilmente encontradas em supermercados.
Utilize também uma peneira para colocar a farinha. Isso faz com que ela caia mais uniformemente no banneton.