Banneton® de ratã em formato redondo ou boule

Desde 2017 fornecemos os produtos utilizados pelos mais consagrados padeiros do Brasil

Bannetons® são os únicos que:

  • Não deformam
  • Não desgastam
  • Duram uma vida
 
Banneton Redondo

Banneton® Redondo

Tamanho 23ø8cm

R$ 57,50 em até 12X

O original, de ratã
Suporta massas de até 1000g.

Banneton® redondo

Banneton® é nosso cesto para colocar o pão enquanto ele faz a última fermentação, antes de ir para o forno.

Consideramos um banneton® um investimento que você vai precisar fazer 1 vez na vida e não deve se arrepender, por isso fornecemos somente o melhor e mais tradicional produto, usado em todo o mundo.

Somente o banneton® é feito de ratã, uma madeira utilizada em seu estado natural que não deforma e nem se desgasta.

Todos os produtos que fornecemos são testados e postos à prova diariamente por milhares de pessoas no Brasil e fora dele e, por isso, podemos dizer que eles duram uma vida.

Não fornecemos algo que sabemos que vai estragar em poucos meses e nem prometemos algo que não possamos cumprir.

Por isso temos a confiança dos mais consagrados padeiros do Brasil.

 
 
Tamanhos do banneton redondo de 23 cm
 

Informações gerais & Qualidade

 
Dimensões externas 23ø8 cm
Dimensões internas 21ø7 cm
Capacidade (massa crua) 1000 g
Garantia 90 dias
Material Madeira, Aço
Peso 180 g
Origem Vietnã
Modelo RBVTC04
EAN 0751320680358

Pode ser usado com ou sem forro (mais comum).

Ao contrário do espalhado em alguns locais, o propósito de um banneton® é manter o formato da massa, regular a umidade e deixar listras nas laterais dos pães. Ele não faz milagres.

 

Perguntas frequentes

  • Como eu escolho o banneton certo?

    É simples: você só precisa se atentar à capacidade de massa do banneton e ao tamanho dele.

    Primeiro, verifique sua receita e some todos os ingredientes, em gramas, para a massa de 1 pão. Esse é o número que você deve usar para ver se o banneton comporta a sua massa*.

    Depois, verifique o tamanho da sua assadeira ou da sua panela. O banneton não pode ser maior que ela, senão a massa não vai caber na hora de assar.

    (*) Caso a soma dos ingredientes passe um pouco, não há problema. Há uma margem de segurança de aproximadamente 100 g em cada banneton

  • Eles realmente duram uma vida?

    Sim! Se você cuidar bem deles, poderá passar para os seus netos. Eles não deformam e nem se desgastam.

    É bem simples: sempre limpe seu banneton® após o uso e deixe-o secar antes de guardar.

    Ao contrário da maioria dos acessórios, quanto mais você utilizar seu banneton, mais tempo ele irá durar.

  • Posso usar juntamente com um forro?

    Sim, mas não é necessário. Utilizando um forro, você não vai obter as tradicionais marquinhas nas laterais dos pães.

  • Como faço para lavar?

    Na maior parte do tempo, você não precisa lavar seu banneton.

    Se você precisar lavá-lo, faça em um dia de sol forte e tente não utilizar nenhum tipo de sabão ou mistura química. É só deixar ele secar muito bem antes de guardar.

  • Meu pão ainda está grudando. O que fazer?

    Se você não está utilizando farinha de arroz ou fubá, tente utilizá-las. São facilmente encontradas em supermercados.

    Utilize também uma peneira para colocar a farinha. Isso faz com que ela caia mais uniformemente no banneton.

 
banneton-brasil-redondo-com-pao
banneton-brasil-oval-e-redondo
 

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e Condições de Uso.
Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

;