Carrinho
Thiago de Andrade

Thiago de Andrade

Thiago de Andrade é chef do Instituto Brasil a Gosto. Formado em Gastronomia (pela faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo), começou como estagiário no restaurante Brasil a Gosto e passou de subchefe a chef e braço direito de Ana Luiza Trajano, não só na cozinha do espaço nos Jardins, mas também em eventos e palestras pelo país, assim como na produção dos livros que levam a assinatura da fundadora e presidente do Instituto Brasil a Gosto. Depois e uma temporada em Portugal, onde fez uma imersão com o badalado chef Vitor Sobral, importante embaixador da gastronomia portuguesa, Thiago foi convidado por Ana Luiza para assumir como chef do Instituto Brasil a Gosto. Entre suas atividades estão a pesquisa de ingredientes e fornecedores, receitas e técnicas brasileiras. Thiago também coordena a participação do Instituto em feiras e eventos e ministra cursos e palestras pela organização. “Vim com a missão de mostrar para as pessoas que comida brasileira não é uma moda apenas. Ela faz parte da nossa essência”, diz.

O Instituto Brasil a Gosto é uma organização sem fins lucrativos que tem como objetivo a difusão da cultura e dos costumes nacionais por meio da gastronomia. Baseia-se em pesquisas teóricas e empíricas por todo o país. Sua missão é fomentar projetos que valorizem os ingredientes nacionais e garantam sua acessibilidade ao público. Por meio do diálogo e da troca de experiências, o Instituto Brasil a Gosto luta para que a autêntica cozinha brasileira, arraigada em técnicas, saberes e produtos, seja uma realidade nos fogões e nas mesas de todas as casas do país.

Cursos de panificação

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa política de privacidade e nosso termo de uso.

Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.