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Raffaele Mostaccioli

Raffaele Mostaccioli

Raffaele Mostaccioli, padeiro, pizzaiolo e confeiteiro, nascido na pequena cidade de Scala, na Costa Amalfitana, Itália, é um dos maiores especialistas em atividade no Brasil. Graduado em hotelaria, vindo de uma família de quatro gerações de padeiros, trabalhou na Itália, na França e na Inglaterra. Precursor do movimento da revalorização da técnica artesanal da longa fermentação natural na cidade, em 2006, em ocasião do evento gastronômico “Prazeres da Mesa ao Vivo", organizado pela revista homônima, apresentou pela primeira vez pães clássicos regionais italianos bem como receitas exclusivas e inovadoras até então desconhecidas no mercado. Em 2007, no mesmo evento, foi ministrada a primeira aula sobre o uso da fermentação natural para produtos de confeitaria.

Sócio proprietário do Atelier "I Sapori del Pane" foi fornecedor dos mais renomados restaurantes, empórios e hotéis da cidade . Desde 2013 é consultor da rede de pizzarias Bráz na qual implantou a fermentação natural em todas as unidades além de introduzir a nova técnica “da dupla maturação” para a massa Nuvola exclusiva da Bráz.

Consultor da Casa Santa Luzia pela elaboração de todos os produtos de fermentação natural, autor das receitas de produtos de recorrência tais como colomba, stollen, panforte, e os Panettones, sendo que em 2018 a seção Paladar do Estado de São Paulo elegeu o Panettone de laranja e prosecco o melhor panettone artesanal de São Paulo. Em 2019 ganhou, também pela seção Paladar do Estado de São Paulo, o prêmio com o Panettone de chocolate.

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