R$ 72,50 em até 12X
O original, de ratã
Banneton® baguette
Banneton® é nosso cesto para colocar o pão enquanto ele faz a última fermentação, antes
de ir para o forno.
Consideramos um banneton® um investimento que você vai precisar fazer 1 vez na
vida e não
deve se arrepender, por isso fornecemos somente o melhor e mais tradicional produto,
usado em todo o
mundo.
Somente o banneton® é feito de ratã, uma madeira utilizada em seu estado
natural que não deforma e nem se desgasta.
Todos os produtos que fornecemos são testados e postos à prova diariamente por milhares de
pessoas no Brasil e fora dele e, por isso, podemos dizer que eles duram uma vida.
Não fornecemos algo que sabemos que vai estragar em poucos meses e nem prometemos algo que não
possamos cumprir.
Por isso temos a confiança dos
mais consagrados padeiros do Brasil.
Dimensões externas | 43x9x5 cm |
Dimensões internas | 41x7x4 cm |
Capacidade (massa crua) | 500 g |
Garantia | 90 dias |
Material | Madeira, Aço |
Peso | 250 g |
Origem | Vietnã |
Modelo | SBVTC045 |
EAN | 0751320930965 |
Pode ser usado com ou sem forro (mais comum).
Ao contrário do espalhado em alguns locais, o propósito de um banneton® é manter o formato
da massa,
regular a umidade e deixar listras nas
laterais dos pães. Ele não faz milagres.
É simples: você só precisa se atentar à capacidade de massa do banneton e ao tamanho dele.
Primeiro, verifique sua receita e some todos os ingredientes, em gramas, para a massa de 1 pão. Esse é o número que você deve usar para ver se o banneton comporta a sua massa*.
Depois, verifique o tamanho da sua assadeira ou da sua panela. O banneton não pode ser maior que ela, senão a massa não vai caber na hora de assar.
(*) Caso a soma dos ingredientes passe um pouco, não há problema. Há uma margem de segurança de aproximadamente 100 g em cada banneton
Sim! Se você cuidar bem deles, poderá passar para os seus netos. Eles não deformam e nem se desgastam.
É bem simples: sempre limpe seu banneton® após o uso e deixe-o secar antes de guardar.
Ao contrário da maioria dos acessórios, quanto mais você utilizar seu banneton, mais tempo ele irá durar.
Sim, mas não é necessário. Utilizando um forro, você não vai obter as tradicionais marquinhas nas laterais dos pães.
Na maior parte do tempo, você não precisa lavar seu banneton.
Se você precisar lavá-lo, faça em um dia de sol forte e tente não utilizar nenhum tipo de sabão ou mistura química. É só deixar ele secar muito bem antes de guardar.
Se você não está utilizando farinha de arroz ou fubá, tente utilizá-las. São facilmente encontradas em supermercados.
Utilize também uma peneira para colocar a farinha. Isso faz com que ela caia mais uniformemente no banneton.
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